Невероятный цирк – «Вероятно невероятная сказка» в Большом московском цирке

Вот уже полвека самый большой цирк Европы высоко держит планку российского циркового искусства: головокружительные трюки, фантастические спецэффекты, уникальные костюмы и потрясающая хореография – всё то, что стало визитной карточкой Большого Московского государственного цирка, – объединилось в ярком шоу, способном тронуть сердца, восхитить и удивить.

Попав на новое шоу в Цирке на проспекте Вернадского «Вероятно невероятная сказка», вы непременно поверите в чудеса: на ваших глазах оживет Время, а вы сами можете стать героем сказочной истории.

Что мы обычно отвечаем, когда кто-то рассказывает нам о чуде? – «Невероятно!» – Так ли уж невероятно? Поверьте, случается и не такое!

Говорят, подобная история произошла давным-давно: принцесса дала обещание выйти замуж за того, кто преподнесет ей в подарок нечто совершенно особенное и неподражаемое – бедный, но талантливый художник, вдохновленный её красотой, создал удивительные часы, показывающие живые картины.

И вот теперь эта история происходит на наших глазах – и не где-нибудь, а в цирке!

Сказка, когда-то придуманная Гансом Христианом Андерсеном, воплощена цирковыми артистами и дает много поводов для удивления.

Артист оригинального жанра Цирка на проспекте Вернадского Евгений Минин – рассказчик и хранитель сказок – искусно ведёт шоу, решённое в стиле стимпанк и наполненное ярчайшими номерами.

Акробаты и жонглёры, эквилибристы и дрессировщики, иллюзионисты и клоуны – лучшие представители практически всех цирковых жанров собрались на легендарном манеже, чтобы в который раз порадовать и поразить своих гостей: в представлении принимали участие акробаты под руководством Максима Сельнихина, акробаты под руководством Виталия Заеца, акробаты на першах под руководством Николая Якубова, воздушная гимнастка Виктория Александрова, воздушный гимнаст-эквилибрист Олег Александров и соло-жонглер Юрий Серебрянников.

Кроме того, зрителям были представлены номера «Русская палка» под руководством Максима Сельнихина, «Подкидные доски» под руководством Анатолия Рубана и «Канат» под руководством Романа Чижова.

Ну и какой же цирк без животных? Зрители увидели потрясающие воображение трюки джигитов на лошадях (под руководством Олега Танделова), единственную в мире труппу дрессированных морских львов под руководством потомственного дрессировщика Василия Тимченко, а также дрессированных медведей, собак и куриц под руководством Олега Александрова.

В шоу продуман каждый элемент: ни одной минуты не потеряно напрасно, каждое действие слаженно и выверено. Каждый номер потрясает воображение яркими костюмами, а также музыкой в исполнении оркестра Большого московского цирка под управлением дирижера Павла Путилова; многие номера цирковых артистов были поддержаны балетной труппой под руководством Дарьи Пурчинской.

Посетители также познакомились с Часовщиком (мастером репризы Юрием Гуламовым), Снежной королевой (Зоей Барковой), повстречали жар-птицу, привидения и побывали в царстве царя Салтана.

Такое шоу будет интересно зрителям разных возрастов: и маленьким, и взрослым.

Все еще не верите в чудеса? Приходите и убедитесь сами: погрузитесь в сказку, почувствуйте и узнайте, как невероятное становится вероятным!

И поверьте, чудо случается не только в новый год: в Большом Московском цирке найдут, чем удивить, всегда!

Ольга Крылова специально для Musecube

Фотографии Марии Бирюковой можно увидеть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.