курара

Группа «Курара» — одна из визитных карточек современной уральской сцены — выпустила новый альбом «Брут». Это многослойная и сложносоставная пластинка, песни в которой настолько отличаются друг от друга, что это и становится одной из связующих линий. Ранее в формате синглов уже были выпущены «Актриса», СРБ и «Чума и вирт».

«На обложке рисунок дочери Алисы, нарисованный лет в пять на стене, — рассказывает фронтмен группы Олег Ягодин. — И это точно передает настроение альбома. Современная наскальная живопись, светлая и наивная на первый взгляд, а внутри мрак, хаос, дичь и радость».

Работа над материалом началась практически сразу после выхода альбома «Кафка» в 2019 году. За это время изменился состав команды — начинали писать его с Александром Вольхиным, а закончили с Коперником, который придумал с коллективом три песни. Также за этот период группа выпустила импровизационный альбом «Сало», некоторые идеи которого просочились и в «Брут».

«Курара» — рок-группа из Екатеринбурга, основанная в 2003 году, участник фестивалей «Старый Новый Рок», Ural Music Night, «Нашествие», STEREOLETO и др. Песня «Курара Чибана» стала титровым саундтреком сериала «Мёртвое озеро», а с трека «Насдвое» начинается кинокартина «Человек из Подольска», отмеченная на «Кинотавре 2020» в номинации «Приз имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму». В январе 2021 команда приняла участие в трибьют-альбоме Осипа Мандельштама «Сохрани мою речь навсегда» и выпустила песню и клип «Кинематограф» на стихи поэта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.