Сандра Мантика и ее гимн нового времени

сандра мантика

Время сейчас сложное. События как лакмус, проявляются на каждом. Время, требующее новых героев, настоящих и честных. Время, в котором так нужны новые песни, в которых оно будет полностью проявляться. Через несколько месяцев после начала СВО мне удалось побывать на творческой встрече с замечательным российским актером и режиссером Александром Калягиным. Один из вопросов, заданных из зала, был о том, почему деятели искусства своим творчеством до сих пор не отреагировали на события. Александр Александрович тогда очень мудро ответил, что для искусства любые события требуют осмысления. Но из всех видов искусств музыка является наиболее гибким, способным мгновенно реагировать на любые изменения состояния общества, став его нервом и пульсом. И как самая доступная форма, именно музыка способна воспитать в нас самые разные чувства. Для этого исполнителю нужно быть талантливым, преданным и обладать силой убеждения. На нашем музыкальном пространстве, несомненно, появилась такая личность. Нет, я не о Ярославе Дронове, который уже собрал все возможные лавры. Речь теперь пойдет о женской половине. Наши популярные исполнительницы, в лучшем случае, интерпретировали старый материал под новые реалии, так и не добавив в репертуар свежего и актуального в пику дням. Но имя, которое я вам сейчас назову, о себе сейчас способно очень ярко заявить – это Сандра Мантика. Возможно, многим из вас она знакома как топовый блогер с 2,7 миллионами подписчиков. И кстати, ее голос знаком миллионам. Удивлены? Это именно та самая главная народная Алиса Тик-Тока. Обладая яркой и красивой внешностью, она могла бы, как многие наши гламурные дивы, почивать на лаврах успеха и достатка, исполняя бессмысленные песенки про лямур-тужур. Но это не про Сандру.

Пора теперь познакомиться с вокальными данными певицы и при этом автора исполняемых ею песен. Кстати, прослушав весь выпущенный Сандрой материал, сразу отмечу, что ее произведениям присуща стопроцентная хитовость, а голос приятен и способен играть вашими чувствами как котенок шерстяным клубком. Став изначательно адептом любви, Сандра не могла пройти и мимо другой темы – патриотизма. В своих соцсетях она написала: “Быть на стороне своих в любой ситуации это сильная позиция. Остальное – трусость, бессовестность, малодушие и предательство. Никто и ничто меня не переубедит. Никакие угрозы и расстрельные списки на вашем сраном «Миротворце» меня не пугают. Вы просто забыли наверное – Я РУССКАЯ!”

Она мгновенно отреагировала своим творчеством на события – в репертуаре певицы появилось немало патриотических песен, с которыми она поехала поднимать дух мобилизованных в боевые части, а потом в госпитали – к раненым. Ее песня “Западный ветер” стала одной из самых прослушиваемых бойцами с передовой. И вот сегодня мы готовы вас познакомить с новым релизом Сандры Мантики – синглом “Вставай, страна”. Конечно, без отсылки к песне Александра Александрова и Владимира Лебедева-Кумача, как я ни старался, обойтись не получилось. Кто-то увидит прямую цитату, но скорее от невнимательности. Песня не терпит поверхностного восприятия, и как следствие – беглой оценки кого бы то ни было. Песня, автором слов которой является сама Сандра Мантика, а музыку написал Алексей Головин, претендует на гимн нашего времени, на одну из самых ярких композиций, написанных с начала всех текущих событий. Она близка каждому, кто верит в себя, в свою семью, Родину, религию, свою любовь и свое право на счастье. В ней есть сила, движущая и побеждающая, которой так часто не хватает тематическим музыкальным произведениям, написанным часто в коньюктурных соображениях. Я хочу вернуться к мысли, высказанной в самом начале – Сандра Мантика – искренний исполнитель и настоящий герой нашего времени.

Композиция в релизе вышла в двух версиях. В сольном исполнении Сандры и в дуэте с лидером группы 7б Иваном Демьяном. Не знаю, как вам, мне по душе больше сольная версия. Но поклонникам Ивана Демьяна, подозреваю, скорее понравится дуэтная. В любом случае, есть повод для диалога и продолжения. Слушайте хорошие песни, любите Родину и уважайте друг друга!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.