Пилот, GURUDE, Лариса Долина, Сосо Павлиашвили и другие. Лучшие клипы недели 28.03-03.04.2022

GURUDE – Край Земли

Ролик знакомит зрителя с традиционной культурой и бытом нивхов, а сюжетная линия рассказывает о мальчике, который, будучи студентом, помнит и скучает по малой Родине и своему народу, воспоминания о которых возвращают его в место, где он родился и вырос.

В Сахалинском театре кукол в рамках фестиваля «Наследники традиций» состоялась презентация видеоклипа «Край земли», созданного по одноименной песне, которая была написана этническим певцом GURUDE (Русланом Ивакиным) специально для нашего региона в рамках музыкального проекта «Эна лу». Над видеоклипом работала художник-иллюстратор Екатерина Захарова (творческое имя «Хольда») и аниматор Владимир Иженедеев. Авторы опирались на легенды и мифы коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, музыкальную культуру и орнаментику.

ПИЛОТ – Иордань

Премьера нового клипа группы «Пилот» на песню «Иордань» состоялась 1 апреля 2022 года. В этот день музыканты показали ролик своим поклонникам на концерте в честь своего 25-летия в клубе Adrenaline Stadium. Днем позже клип появился в интернете. По словам лидера коллектива Ильи Кнабенгофа, инициатором создания видео выступили сотрудники аэродроиа «Путилово», обеспечившие съемки прыжков с парашюта. Часть эпизодов «Иордани» снята в аэродинамической трубе. Автор сценария и режиссер – Андрей Лементарь.

Сосо Павлиашвили и Лариса Долина – Я тебя люблю

Сосо Павлиашвили и Лариса Долина представили совместный клип на песню «Я тебя люблю». Премьера ролика, снятого Александром Игудиным, состоялась 28 марта 2022 года.

– «Я тебя люблю» – это глоток терпкого грузинского вина с винтажными нотками, – говорится в описании видео. – В сопровождении музыкального джема пред нами предстают Лариса Долина и Сосо Павлиашвили в роскошном стиле 60-х.

Специально для съёмок клипа из Америки был заказан ретро кабриолет, который помог воссоздать картину Голливуда золотых времён.

– Мы дружим с Сосо уже много лет, – рассказала Лариса Долина. – Когда он предложил мне спеть этот дуэт, я согласилась не раздумывая, потому что Сосо пишет только красивые и яркие песни, ни одной проходной! Музыкант с большой буквы. И вот спустя 25 лет мы вместе приняли решение дать песне новую жизнь. Валера Степанов написал новую аранжировку, и дуэт зазвучал ещё свежее и мощнее, потому что у нас обоих за плечами многолетний жизненный и творческий опыт. Сосо – безгранично талантливый музыкант с большим и добрым сердцем. Я его ласково называю «мой грузинский князь».

– Пусть любовь всегда царит в наших сердцах, ведь любовь спасает мир! Огромное счастье петь с выдающейся певицей Ларисой Александровной Долиной, – говорит Сосо Павлиашвили.

Летучий Корабль & Старый Приятель – Останови часы


Dabro – Она не такая

Люся Чеботина feat. DJ Daveed – Амур

RYSO & 104 – VOUS (OST «Игрок»)

Казахстанские рэперы 104 и RYSO выпустили клип на совместный трек «Vous». Посмотреть его можно на ютуб-канале õzen, режиссером клипа выступил ZIYA.

Дрилл-инструментал RYSO в клипе сопровождается поездкой по ночному городу, конечным пунктом, которой становится букмекерская контора. Позже в кадре появляется 104 и удивляет слушателей нехарактерным флоу. Клип снят в холодной цветовой палитре, и сама тематика напоминает кадры из криминального сериала.

Неслучайно песня стала саундтреком к казахстанскому сериалу «Игрок», премьерная серия которого уже набрала более 1,7 миллиона просмотров на YouTube.

С яркой композиции «Vous», которая стала первой в 2022 году, 104 начал свой новый творческий этап после небольшого затишья. Он планирует и дальше экспериментировать с музыкальными форматами и неожиданными фитами.

Влад Соколовский – Последний танец

Плохой Парнишка – Иерусалим

May Wave$ — Люби Меня Пока Тут Я

MARIA – Добрый человек

Артем Пивоваров – Радісно/Страшно (feat. Лилу45)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.