2 февраля в петербургском клубе «Космонавт» состоялся первый в 2019 году акустический концерт Леонида Фёдорова. 8 января, в день рождения музыканта, состоялся релиз его новой пластинки «Гимн чуме», записанной совместно с Игорем Крутоголовым из коллектива «Крузенштерн и Пароход». В неё вошли 15 песен, текстами для которых послужили произведения или фрагменты произведений Александра Сергеевича Пушкина: «Пророк», «Памятник», «Евгений Онегин», «Пир во время чумы» и другие.

 

 

На концерте можно было услышать и песни с нового альбома, и уже хорошо знакомые, всем полюбившиеся композиции Леонида, и хиты «АукцЫона». Программа концерта началась с «Талисмана» — кстати, клип на песню вышел в канун нового года. Кроме того, с последнего альбома прозвучали также «Мне вас не жаль» и заглавная композиция «Гимн чуме».

 

Обстановка в клубе в этот вечер – яркие, по-детски примитивные картины за спиной музыканта, находящегося на сцене в небольшом круге света, дружелюбные выкрики зрителей между песнями создавали ощущение, будто находишься в гостях у радушного хозяина. Долго требовавшая поклонница «Лёня, спой “Душа”», в середине концерта дождалась заветной песни. На неоднократную просьбу артиста сделать микрофон потише звукорежиссеры не реагировали, зато откликнулись зрители – «Лёнь, мы бы сделали [потише], но не знаем, как!..». Почти после каждой песни – искренние слова благодарности, признания «Лёня, мы тебя любим!» — помимо всех прочих похвал указывали на подлинное отношение публики к музыканту.

 

 

В течение 20 лет Леонид Федоров занимается сольным творчеством, и каждый из его альбомов можно назвать уникальным. Критики называют их «музыкой будущего», приводя в качестве примера «чистого» творчества вне рамок и границ. Постепенное погружение в медитативное состояние, при котором забывается ощущение времени, места пребывания, и остается только звучащее пространство вокруг, создает музыкальная вселенная Фёдорова.

 

Сет-лист концерта:

1. Талисман

2. Луна упала

3. Гвидон

4. Мне вас не жаль

5. Весна

6. Португальская

7. Птица

8. Холода

9. Конь

10. Конь унес любимого

11. Радуясь

12. Псалом 132

13. Душа

14. На краю

15. Далеко

16. Больше чем осталось

17. Голова-нога

18. Среди долины ровныя

19. Таял

20. Волны

21. Профукал

22. Сын

Бис:

23. Гимн чуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.