Селфи в масках, побелка на лице и зарифмованный английский мат. Последний день октября, традиционно посвященный празднику нечисти — Хеллоуину, увенчался в Петербурге грандиозным концертом Hollywood Undead. Громогласный вечер в А2 осчастливил молодежь в разномастных масках, которая впоследствии пугала своим видом людей в метро наряду с пожилыми мужчинами в банданах, также присутствующих на концерте.

Hollywood Undead образовались в Лос-Анджелесе в 2005 году и на данный момент выпустили три студийных альбома (Swan Songs, American Tragedy и Notes From The Underground). Знаменитые исполнители рэп-рока распродали более 5 миллионов альбомов, а за самый первый даже получили платиновую сертификацию от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний. Разогрев у «Голливудских мертвецов» был персональный — московская группа Jack Action сопровождала их по всей России. В Петербурге же рокеры заявили: «Питер — самый лучший город!», а публика честно поверила, что такое заявление абсолютно уникально, и отозвалась громким криком. Ребята отыграли полчаса, раздали подарки и спровоцировали зрителей на общее скандирование названия долгожданной группы. Однако самое отчаянное «буйство звука» наступило лишь при личной встрече поклонников со своими кумирами.

Публику со всех сторон обняла самая известная и любимая всеми композиция «Undead», а на сцену вылетели сами распущенные стиляги. Толпа на удивление была неактивна, так что, подпрыгивая, можно было наткнуться на столбиков-людей, отчего приходилось в стеснении смотреть на сцену в ответ на их повороты и «извиняться» счастливыми огоньками в глазах. Сразу после третьей композиции «Been to Hell» группа сбросила маски, а когда со сцены раздаются первые слова «Dead Bite» — как тут не вскочить? Между тем, рэперы исполнили известные «City», «California» и «From the Ground», после которых они вытащили на сцену парня с разукрашенным лицом, представившегося Юрой и объявившего следующую композицию. Ей стала «Coming In f#cking Hot», как уточнил поклоннику на ухо один из вокалистов. Юра счастливо ушел в отрыв под песню прямо на сцене, однако перед взорвавшей всё на свете «Day of The Dead» парня спустили обратно.

Концерт достиг своего ключевого пика, парни организовали жесткий слэм, со сцены слепили глаза разноцветные лучи, и все люди разом орали «Это день смерти» по-английски. Настроение, царившее в А2 в ту секунду, было непередаваемо словами, а потому все по-звериному кричали главные слова и хаотично перемещались с одного места на другое. Продолжила ощущения нирваны и возможности пойти на всё «Another way out».

«We are» была последней в сет-листе, но не завершающей выступление рэперов из Лос-Анджелеса. После убийственных криков толпы, жаждущих продолжения, музыканты появились снова. Прозвучала заводная и совершенно хулиганская «Everywhere I go», на которой вся публика искупалась в радуге из света. Закончился же этот потрясающий сознание и таковой же с точки зрения восторга концерт композицией «Hear Me How». Последние 3 минуты выступления группы выжали у слушателей все силы, которые, казалось, закончились еще на середине концерта, так что весь зал на последнем выдохе истошно кричал едиными строками и тянул руки вверх.

В пол-одиннадцатого удивительные, по-хеллоуински распомаженные люди и нестандартные парочки из несовершеннолетних детей и их родителей, шатаясь от усталости и удовольствия, двинулись по своим делам. Ну а нам остается закупать новые банданы и копить на следующий концерт заряжающих своим сумасшествием, похотью и смелостью хулиганов.

Ангелина Кожинская, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Юлии Левченковой смотрите здесь

comments powered by HyperComments