b_Bz0_Lfni819 сентября массивные советские стены ДК Ленсовета наполнились теплыми шутками, добрым заливистым смехом и душистым ароматом букетов — самый обаятельный и сладкоязычный грузин русского балета посетил Петербург со своим творческим визитом, который прошел при полном аншлаге.

Под приглушенным светом софитов и прожекторов, Цискаридзе поведал публике о карьерных шагах в балете, закулисных интригах и о том, как сложно, но важно не опускать руки на пути к своей цели. После ухода премьера со сцены Большого театра в его плотном графике гораздо больше свободного времени, нежели было раньше. На протяжении всего вечера артист не упускал ни единой возможности сказать несколько добрых слов о великой сцене, которой он отдал больше 20 лет и о великих людях, которые были рядом и помогали стать ему настоящей звездой.

Беседа получилась на удивление теплая и уютная, согревая всех, кто находился в тот вечер в холодных, конструктивистских стенах. Руки так и ерзали в поисках чашки с чаем, а с губ непроизвольно срывалась добрая улыбка. В этом маленьком мире бархатных кулис, оперных диванов и хрустальных люстр, Николай показал записи из своего личного архива, где он, молодой, статный и целеустремленный, только готовится покорять вершины технического мастерства и мировой славы.

R3Oisn6O8kkОн не жалеет ни о чем кроме тех не сыгранных ролей, в которых он бы мог раскрыть все свое мастерство, всю свою преданную и пылкую любовь к сцене. В своем разговоре он вскользь упомянул о том, что мог бы стать преподавателем в Академии балета Эйфмана, но от громких заявлений поостерегся. В любом случае, как бы ни сложилась дальнейшая судьба прекрасного принца «Щелкунчика», мы просто уверенны, что у человека с таким пылким и искренним подходом к жизни просто не может быть неудачного финала.

Вечер завершился автограф-сессией, где каждый из желающих могли подписать у Николая книги, открытки, фотографии и лично пожелать артисту всего самого наилучшего. Слова благодарности сыпались как из рога изобилия, а сам Николай еле осилил охапку из букетов, подарков и небольших рукодельных презентов. На прощание он пообещал всем своим поклонницам и поклонникам не прекращать радовать публику своими достижениями и появляться в чаще в городе, где его так сильно любят и ждут.

Мари Бонне, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии из открытого доступа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.