17 декабря в малом зале Ледового Дворца состоялся самый настоящий новогодний праздник красоты и грации. Ностальгическое шоу Ильи Авербуха подарило жителям Санкт-Петербурга волшебный вечер в компании талантливейших фигуристов. Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Тихонов и многие другие устроили в этот вечер на льду настоящее танцевально-трюковое представление.
Под нежные звуки вальса из удивительно доброго мультфильма «Анастасия», концертную программу открыла самая юная участница – Елизавета Ягудина. Вместе со своей мамой, великолепной Татьяной Тотьмяниной, они представили вниманию зрителей по-настоящему трогательный номер. В целом программа шоу состояла из двух частей. В первой части под названием «Кино» фигуристы откатали номера под музыку из любимых советских кинофильмов. Лирические, трогательные, изящные и удивительно грациозные номера от пар – Татьяна Навка и Роман Костомаров, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Елена Леонова и Андрей Хвалько, Албена Денкова и Максим Ставицкий. Чувства и эмоции, которые артисты закладывали в своих номерах, атмосфера, которая царила в зале, все это несомненно не оставило равнодушными никого из присутствующих.

Когда же статные фигуристы, облаченные в военную форму, танцевали под музыкальную композицию «Смуглянка» из кинофильма «В бои идут одни старики», то зрительный зал просто взорвался в овациях. Юмористическую нотку в шоу добавляли номера акробатической пары Владимир Беседин и Алексей Полищук. Персонажи из кинофильма «Приключения Шурика» в их исполнении заставили зрительный зал смеяться, а трюки, исполненные артистами, удивляли и приводили в восторг. С особым восторгом публика встретила звездную пару Татьяны Навки и Романа Костомарова. Несмотря на долгий перерыв в тренировке, чемпионы продемонстрировали весь свой профессионализм и как всегда были неподражаемы. Хореографические номера фигуристов насыщены различными сложными элементами – вращения, прыжки и всевозможные поддержки. Зрители затаив дыхание, следили за происходящим на ледовой арене. А в самые опасные моменты некоторые из них отворачивались и даже закрывали глаза. Вторая часть программы под названием «Голубой огонёк» состояла из различных танцевальных номеров, некоторые из которых уже были представлены фигуристами в программах конкурсных соревнований.

Фактически два часа зрелищного представления пролетели на одном дыхании. Зрительские овации и аплодисменты не стихали на протяжении всего этого времени. И даже по окончанию шоу, благодарная публика не спешила отпускать артистов. Так-так шоу прошло в преддверии одного из самых любимых россиянами праздника, в заключение вечера Илья Авербух и все участники шоу поблагодарили всех присутствующих за теплый приём и поздравили жителей Санкт-Петербурга с наступающим новым годом.

Светлана Абдуллина, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Антона Еременко смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.