поговорим о сказках

Небольшой и уютный зал клуба «Алиби» в субботу, 27 марта, распахнул свои двери… сказочникам! Пожалуй, такого эти стены еще не видели. Трое прекрасных исполнителя на сцене и зрители в зале более, чем на 2 часа, немного вернулись в детство. Успели и поговорить, и попеть, и погрустить, и  посмеяться, обсудить не только любимые сказки, но и совсем непростые глубокие вопросы. Своим настроением, мыслями и песнями с гостями вечера делились прекрасные Александра Каспарова, Ярослав Баярунас и Евгений Вальц.

Этот вечер – первый квартирник из цикла «Поговорим о…», организованный стараниями «My magical musical», символично состоявшийся в день театра. И темой был волшебный мир сказочных историй.

Открыли встречу мелодичной композицией «Только в сказках» из спектакля «Шиворот-навыворот». И перед тем, как завязалась оживленная беседа на сказочно-мюзикловые темы, под руководством Евгения был записан групповой привет поддержки Павлу Стукалову, участие которого в этом мероприятии было исходно анонсировано. К сожалению, из-за болезни Павел не смог принять участие во встрече, и трио на сцене вместе со зрителями дружно и искренне прокричали на камеру «Паша, мы с тобой!», в надежде на скорое выздоровление артиста.

Ведущий вечера, Евгений Вальц, задавал Александре и Ярославу самые разные вопросы по теме, о сказках, о любимых в детстве книгах, сказочных персонажах и мультфильмах. Конечно, особо внимательно обсудили «Садко» и «Алису в стране чудес», проекты Глеба Матвейчука, в которых Александра и Ярослав принимают самое непосредственное участие. Евгений виртуозно старался успеть задать побольше вопросов, направляя ход мысли артистов и передавая слово от одного к другому, так как не секрет, что Ярослав мастер отвечать философски-подробно.

Второе отделение, как и было объявлено перед антрактом, начали с ответов на вопросы зрителей. Из ответов артистов публика узнала, например, что любимая сказка Александры очень грустная – «Девочка со спичками» Андерсена, а «Гарри Поттера» без сомнений назвал Ярослав. Своим сказочным архетипом Ярослав считает Кощея, подчеркнув, что старается избавляться от него внутри себя. А Александра назвала доброго и задорного Колобка.

За лучший вопрос от зрителя, который единогласно выбрали после совещания все трое артистов, был вручен обещанный приз. Вопрос был о том, должна ли сказочная история быть поучительной или ей достаточно просто развлечь читателя.

И конечно, какая же встреча с артистами мюзиклов без песен из них! Прозвучали  и сольные исполнения, и дуэты. И хотя песен было немного, они запомнились и ярким исполнением, и импровизацией на ходу. Например, песню «Всё это сон» из «Алисы» Александра пела с участием неожиданной подтанцовки в лице Ярослава и Эмиля Салеса, причем Эмиля для этого номера пригласили подняться на сцену из зала. Также Александра рассказывала о кастинге в немецкий мюзикл «Холодное сердце» и порадовала публику композицией оттуда на языке оригинала, «Zumersten Mal». Ярослав исполнил проникновенную «Пойдем со мной» из «Садко». И были две прекрасные дуэтные композиции: «Будь со мной» из «Алисы» и «Волшебный мир» из «Аладдина».

Встреча получилась очень теплой и душевной, казалось, артисты могли проговорить и еще 2 часа. Особенно Ярослав, который уходил со сцены последним, пообещав рассказать историю о вырезанном дуэте из «Алисы» на своем канале в соц.сетях.

А следующая встреча цикла «Поговорим о…» состоится уже совсем скоро, 8 апреля. И там речь пойдет о любви, гостями вечера приглашены Дарья Бурлюкало и Андрей Бирин.

Олеся Дмитриева специально для Musecube

Фотографии Наталии Каминской можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.