Победитель голосования «Лучший сингл года’21» Анатолий Цой TSOY в интервью для портала MUsecube и проекта «Ковалев Говорит» на YouTube-канале «Anna Petrikor. Запах после дождя».

— Ты в курсе, что твоя песня «Демон и ангел» победила в нашем голосовании «Лучший сингл года», получив огромное количество голосов. Ещё это вызвало войну фан-клубов.

— Это всё благодаря моим людям, которые по сей день поддерживают меня и борются за всё, что можно. Они молодцы! Они очень сплочённые. Классный у меня фан-клуб! Мне очень нравится их инициатива, они постоянно что-то придумывают, поддерживают голосования. У меня такой график, что я не успеваю следить за тем, где я номинирован, где что-то нужно поддержать. Они мне сообщают и подталкивают меня, чтобы я поддержал и выложил информацию в свои соцсети. Они делают всю работу.

— Благодаря такой поддержке нас обвинили в том, что мы тебя «крышуем».

— Меня тоже обвиняют в том, что мы их заставляем голосовать, подкупаем. На самом деле, у нас классные человеческие отношения. Уже 8 лет, начиная с основания группы MBand, они приезжают на все мои эфиры, ТВ, радио. Они знают адреса, я приезжаю – они уже стоят. С подарками, сюрпризами, флешмобами – какое-то сумасшествие. Это для меня большое счастье.

— В этом году ты уже успел победить с песней «Я огонь» в «Лучшем сингле января». Думаю, через год история повторится. Как бы не началось с фан-клубом Shaman «стенка на стенку». Они у тебя большие молодцы, конечно. Как ты их балуешь?

— Это удивительная штука! Понятно, что мы стараемся как можно чаще видеться, встречаемся при любой возможности. Пересекаемся на праздники. Не говоря о том, что каждый год на мой день рождения они организуют мини-праздник, снимают лофт. Сейчас, когда отключили многие соцсети, я перешёл в ВК, Телеграмм, Yappi. Я решил устроить конкурс и спросил, что они хотят: айфон, денежные призы. 99% ответов: билеты на концерт, встреча, автограф. Настолько они не разбалованы, что мне неловко стало. Не так часто я устраиваю какие-то конкурсы, а людям не нужны материально-финансовые вещи. Это вызывает умиление до слёз. Это круто, я очень горжусь, что у меня такая аудитория – воспитанная, правильная. Люди, которые действительно по-настоящему любят моё творчество, а не ждут взамен навариться. Они следуют за мной.

— Есть и жёсткие девушки, которые не позволяют тебя оскорблять (а были и такие моменты). Как-то ты тяжело вздохнул сейчас!

— В таких случаях я немного переживаю. Я сторонник трезвых и правильных диалогов. Чтобы не было переходов на личности и оскорблений. Отстаивать права своего кумира – это нормально. Главное, чтобы это было в рамках. Иногда я вижу дикий срач в комментариях, с матом и проклятиями. Это чересчур.

— «Звёзды в Африке». Из того, что я видел, есть подозрения, что ты жёсткий мазохист!

— Есть такое (смеётся). Я – единственный участник, которому дали шанс попробовать себя дважды. Это потому, что в первый раз я был полезным, положительным героем и меня быстренько оттуда выпнули. Считаю так: когда ты находишься под камерами 24\7, ты не можешь постоянно играть какую-то роль. Некоторые участники говорили, что это шоу, игра. Я в это не верю. Думаю, что люди там — такие, какие они в жизни, а на публике они играют, носят маски. Там – это постоянные стрессы, ты не можешь постоянно играть и будет какой-то переломный момент. Во втором сезоне «Звёзд в Африке» есть момент, когда я меняю тактику.

— Включаешь свою тёмную сторону?

— Вот именно! Если посмотреть на моё пребывание там, вначале я такой же, каким был в первом сезоне. Но настанет момент, когда мне надоест.

— Ты врезал Галустяну?

— (смеётся) До этого не дошло. Ведущие у нас прекрасные – что Миша Галустян, что Оля Бузова. Но в один момент мне надоедят сговоры, деления на лагеря, всё, что происходит внутри, «Игра престолов». Я стал Ланистером и начал мочить всех! Мне интересно, как это покажут и настолько ли я был злой. Посмотрим.

— У тебя постоянно много проектов. Что ещё нового?

— У меня была мечта поучаствовать в проекте «Ледниковый период», меня туда приглашали. Но тогда я уже был травмирован, у меня до сих пор пластина в ноге. Совсем скоро меня ждёт операция по удалению пластины, потом период восстановления. Если в конце года меня позовут, то я пойду.

— А как же ты вообще на Африку согласился с такой ногой?

— Так я же экстремал по жизни и самая большая проблема в том, что я не могу остановиться. И мне всё это нравится. Я люблю проекты, где нужно выживать, постоянно соревноваться, бороться со своими страхами и фобиями. Поэтому я с удовольствием согласился. Хотя, когда меня ни за что вытурили с первого сезона «Звёзд в Африке», я был настолько разочарован и обижен, что говорил, что больше никогда не буду в этом участвовать. И как только мне предложили второй сезон, я тут же сказал: «Я поеду»!

— Но здоровье нужно беречь!

— Я тем и берегу — зная сложность проекта «Ледниковый период», пока не участвовал. Это каждодневные прогоны на катке, постоянно подвергаешься опасности травм, плюс еженедельная съёмка самого шоу. Это сложно. Я играл в хоккей, знаю, какой это тяжёлый труд. А тут нужно исполнять на льду разные пируэты. Это очень трудно. Я понял, что оставлю свою ногу на этом проекте, мне стало страшно и я решил отказаться. Но заживу, надеюсь, меня пригласят и я соглашусь. Думаю, что в 2023 году я соглашусь на все проекты!

— Вернёмся к творчеству. Расскажи о первом сингле этого года.

— В этом году вышел пока единственный трек «Я огонь». К сожалению, в тяжёлые времена людям не до музыки. Песня прошла хорошо для моей аудитории, но мы постоянно работаем над тем, чтобы расширять границы и захватывать как можно больше внимания новых людей. К сожалению, из-за нашего сегодняшнего положения она зашла не так, как хотелось бы. Хотя трек очень хороший, весёлый. И от новых людей я слышу, что это бомбический трек, но понимаю, что он не был так хорошо расслышан, как хотелось бы. Но мы, как всегда, на позитиве! У нас такая команда, мы «в танке едем» и ни на что не обращаем внимания. Мы работаем над новой песней. Хотя, их уже так много скопилось, но постоянно что-то препятствует своевременному выходу. То пандемия, то Африка. Сложно! Но мы не жалуемся, работаем без выходных. Готовим 3 больших релиза. Пока не понимаем, как они будут выпускаться. Хочется достучаться до людей, быть услышанным и увиденным. Сняли 1 клип. На сегодняшний день это самая моя большая работа. Вложили кучу сил, задействована огромное количество людей, вложили кучу денег. Будет супер мега большая премьера! Она должна была выйти в феврале, но теперь выйдет скорее всего осенью. Все релизы мы пока перенесли. А сейчас пока будем выпускать песни, на которые, наверно, делались не очень большие ставки. Но они классные! Я стараюсь выпускать только ту музыку, которая мне нравится. Те песни, которые меня трогают и которые я сам слушал бы. Ближайший релиз в апреле, возможно, снимем mood-видео. Сейчас хочется понять, готов ли народ что-то воспринимать.

— В интервью полтора года назад ты мне рассказывал про задумку творческого объединения и школы. Что-то реализовалось?

— Да, реализовалось! Я всё-таки подписал контракт. Я долго думал, но понял, как тяжело работать без ПЦ, без полноценной большой команды. Сам я мог тянуть несколько человек, у меня в штате было 4 человека. Было очень сложно тянуть финансово, особенно в пандемию. Мне пришлось продать машину, заложить квартиру в Казахстане. Сейчас я нахожусь в компании Inside People, где собралось множество талантливых людей, блогеров, артистов, ведущих, актёров. Это творческое объединение, где я себя чувствую комфортно. Как артисту «не с нуля», мне дали очень хорошие условия. Я работаю не в напряг. У меня развязаны руки. Я кайфую, творю и у меня большая команда.

— Они ничем не ограничивают тебя в творчестве?

— Мне дают свободу. И людей. Это мечта! И в команде у меня человек 20 или больше. У меня прошли головные боли о людях. Я просто творю и занимаюсь творчеством. Иногда влезаю в какие-то технические моменты, но редко.
Помимо этого, у меня есть свой бизнес, который всё ещё работает – это одежда TSOYBRAND. Немного тормознулось. В тяжёлые моменты, когда ты не знаешь, куда идти, открываются новые возможности. Я понял, что мой большой промышленный цех, который мы с Валентином Ли вели с 2018 года, стало бесполезен – слишком много затрат, много расходов на содержание швей, большие проблемы. Оказалось, что можно найти цех за границей, особенно в наших краях, когда нет таможни и есть Таможенный союз. Мы выбрали Бишкек, в котором цехов сотни. Качество очень неплохое. Их уровень мастерства вырос в разы в сравнении того, что я видел много лет назад. Мы всё отшиваем там, нашли классный цех. И продаём. Это стало намного проще, когда тебя не волнуют их трудности, ты просто заказываешь. И мы закрыли все физические магазины и всё успешно продаём в маркетплейсах в сети. Это стало намного удобней, люди за годы пандемии привыкли всё заказывать на дом. Даже я уже пару лет не хожу в магазины за продуктами, всё заказываю.
Все переживают из-за санкций, всё закрыли. Но скоро все начнут страдать, Россия – это большой рынок, где огромное количество людей всё покупает.

— Понятно, что отвалился украинский рынок, многие артисты, лейблы. Ты — артист с большим опытом. Твой прогноз: как всё будет развиваться?

— Хотелось бы, хоть это и наивно, чтобы политические истории не касались творчества и артисты не чувствовали этих границ. В душе я очень надеюсь, что в будущем так и будет. Что касается нынешней ситуации: происходит некий естественный отбор. Хайповые истории за счёт быстрых соцсетей, которые быстро становились популярными, так же быстро и уходили. Думаю, произойдёт глобальная чистка в шоу-бизнесе. Уйдут мимолётные, кто не успел пробиться в соцсетях. Останутся те, кто играл в долгую.

— Талантливые или прагматичные?

— И те, и другие. Сейчас уйдёт яркая мишура, которая, к сожалению, не тем занимается. Музыканты начнут заниматься музыкой, каждый начнёт заниматься своим делом. Я на это очень надеюсь.

— Второй альбом в этом году будет?

— Второй альбом мы выпустили посинглово и уже просто не осталось песен. Если не ошибаюсь, не выпущены только пара треков. Выпускать альбом в виде сборника – очень странно. Думаю, мы плавно мы перейдём к третьему альбому. Третий альбом, по факту второй. Творчество не стоит. Были планы попробовать выпустить англоязычный трек и выйти за рамки, но теперь понимаю, что этого делать не нужно.

— Планируешь большие концерты?

— Осенью планируем пул нескольких больших концертов осенью. В первую очередь это 2 концерта в Казахстане – Алматы и Нурсултан. 2 больших концерта в Москве ив Питере. Сейчас мы их активно готовим. Надеюсь, ничего не поменяется, всё будет хорошо и мы их проведём. Я уже боюсь что-то планировать. Каждый раз, когда мы готовим нечто грандиозное, обязательно всё меняется и планы улетают в никуда. Очень надеюсь, что осенью всё получится и эти 4 концерта будут. Надеюсь, мы с тобой встретимся через год и я буду тебе рассказывать, как успешно всё прошло.

— Я так понимаю, твоя гастрольная деятельность проходит планово?

— Приходилось отменять. У нас в прошлом году должен был быть большой тур по городам. Пришлось отменять 80 городов.

— Обидно.

— Не просто обидно. Мысленно я уже отвыступал, заработал деньги и даже потратил их! (смеётся) На самом деле, самое обидное, что не встретился со своими поклонниками. Я их очень рад видеть. В разных городах, в других странах. Очень надеюсь, что это скоро произойдёт.

Александр Ковалев, специально для Musecube

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.

ССЫЛКИ:

Ссылки:
https://vk.com/anatoliy_tsoy
https://t.me/tsoyonline
https://www.instagram.com/anatoliytsoy_official/
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fyappy.media%2Fprofile%2Ff397b673d9234d7ab582516fff8db36d%3Futm_source%3Durl%26utm_medium%3Dshare%26utm_campaign%3Dprofile&el=snippet
https://www.youtube.com/channel/UCnxtpy5QWcZuZ1cs0qR_ilg
https://www.tiktok.com/@anatoliytsoy_official
https://www.facebook.com/TSOY-111981017234828/
https://ok.ru/group/59504993632483
https://twitter.com/anatoliytsoy
https://www.youtube.com/playlist?list=PLqfR8fyuhHnHxI1WD6xsKRAt2R6nassJO
https://zen.yandex.ru/kovalev_stih

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Огромная благодарность Музкубу и Вам, Александр за прекрасное интервью с нашим любимым артистом! 😍😍😍🤗Очень было интересно и приятно слышать от Анатолия о его фан-клубе, который к сожалению, распался в феврале этого года. Но все мы также по отдельности поддерживаем Толю на всех голосованиях и смотрим все проекты с его участием!!! С нетерпением ждем новых треков и конечно же концертов!! ❤❤❤TSOY FOREVER!!!
    Музкубу желаем процветания и успехов!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.