гафт

Музыка –– это монстр, который перерабатывает твою боль в определённые мелодии: участники инди-группы ГАФТ выпустили сингл Before Surprise

1 марта петербургской группе ГАФТ исполнилось 9 лет, а их бывшему участнику – скрипачу Илье Журавлёву могло исполниться 27. По этому случаю музыканты выпустили песню, которую Илья успел написать незадолго до своей смерти, но которая так и не увидела свет.

«Илья Журавлёв – человек-оркестр, который сочетал в себе и рок, и инди, и академическую музыку. Его многогранный композиторский талант мы попытались отразить в процессе записи. Поэтому новую аранжировку песни мы решили на бетонном заводе», –– признаётся фронтмен группы Николай Яковлев.

Before Surprise –– это рок-н-ролльные мотивы в стиле Radiohead и фирменная инди-электроника группы. Работа над записью сингла длилась несколько месяцев. К слову, студийная версия была полностью записана на плёнку в течение двух недель.

«Это время было похоже на аттракцион аналоговой записи, мы записывали несколько барабанных установок одновременно, сэмплировали рабочий барабан из песни Nine Inch Nails, выли с электро-смычком, заставляли рычать гитару на самодельно спаянном комбо-усилителе», –– делится своими впечатлениями Николай Яковлев.

Но на этом музыканты решили не останавливаться, записав ещё и лайв-версию песни. Так помимо сингла в релиз вошли архивные фотографии с совместных выступлений, VHS-видео «Story So Far» и два live-видео, где всё начинается с чудаковатого видео Ильи и заканчивается выступлением инди-коллектива. Кроме того, участники группы решили переиздать клип, поменяв в нём только аудио-фонограмму.

«Картинки появляются с рёвом металла, ты ищешь небо, волнуешься, никто не предупредил тебя, так всегда и будет» –– хлёстко, крепко и широко звучат строчки песен. Их авторство тоже принадлежит Илье Журавлёву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.