Мутнаевока сняли «циклический» клип на песню «Апантаны» с последнего альбома команды «Дзень незалежнасці”. Ролик музыканты называют своим двойным дебютом и первым профессиональным видео.

«Песня была выбрана неслучайно. Мы давно запланировали снять видео именно на композицию «Апантаны». Для нас это двойной дебют еще и потому, что мы не только сняли первое «серьезное» видео, но и воплотили в этом клипе свои видеозадумки»,— рассказывает лидер группы Евгений Змушко.

В качестве персонажей выступили сами участники группы и солист в образе одержимого дьявола. Во время съемок видео фронтмену команды пришлось плавать в ледяной воде.

Мутнаевока (автор фото Евгений Ерчак)«Сюжетная линия проходит на первый взгляд хаотично, но на самом деле демонстрирует синхронизированный цикл жизненного отрезка. Это естественный индастриал в своем выражении, где и живой организм, и механизм – незаменимые в едином процессе. Мы намеренно отказались от логического развития событий, что присуще большинству музыкальных клипов, чтобы оставить зрителю почву для фантазии и и дать возможность сформировать собственную точку зрения,»– продолжает Евгений Змушко.

Динамика, цвет и сам сценарий видео – словно зеркало кинолент времен Хичкока и Энди Уорхола. Это когда фокус был направлен на один объект, образ которого раскрывался на протяжении ленты. Своеобразно и целенаправленно певец бьется в конвульсиях в ванной, повторяя слова: «Плыву, я плыву». Вместе со стрелками часов и электроприборов, показывая магическое значение цифры «ноль» и утопичность водоворота событий, где все возвращается на свои круги и соответствующие места в отмеченное время.

Съемки видео проходили в одном из известных заброшенных зданий столицы. Главными и единственными героями ролика являются сами музыканты Мутнагавока. Из-за технических проблем и неблагоприятной погоды фронтмену команды пришлось плавать в ванне с ледяной водой. Но, подчеркивает Евгений Змушко, акцент сделан не на игре одного актера, а на общей атмосфере.

Над роликом работала команда Cinema pride. Режиссером клипа выступил Дмитрий Шкрадюк, оператор – Сергей Овсяник. Команда уже известна по съемкам видео для Лявона Вольского, Akute и группы Sounduk. Идея и замысел ролика принадлежит Евгению Змушко.

Видеоклип «Апантаны » – не только дебют группы, но также и открытие отечественной музыкальной фонотеки альтернативного направления. Live-презентация клипа запланирована на 13 ноября в столичном клубе TNT, где у Мутнагавока состоится концерт.

Автор фото Евгений Ерчак

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.