1346514620_080128231856283_f0_0В данный момент группа «Король и Шут» активно готовится в масштабному прощальному туру в память о Михаиле Горшенёве. Гастрольный график команды постоянно пополняется новыми датами.

Ключевыми концертами тура «Прощание» станут грандиозные выступления в Киеве, Москве, Минске и Санкт-Петербурге, в рамках которых к группе присоединятся специальные гости. Более подробно об этих уникальных шоу мы расскажем позднее.

В начале сентября группа запустила крауд-проект для своих поклонников, участники которого станут обладателями DVD с последним знаковым концертом «Короля и Шута» в Санкт-Петербурге. Он прошёл 2 февраля 2013 года на сцене СК «Юбилейный». В качестве режиссера замысла выступает Игорь «Панкер» Гудков, который ранее снимал команде два концерта и отлично понимает, как должна выглядеть группа «Король и Шут» на сцене. Незадолго до смерти Михаил закончил сведение звуковой дорожки к фильму. Стоит отметить, что нужная для реализации замысла сумма была собрана поклонниками буквально за пару дней, а в связи с колоссальным ажиотажем, организаторы планируют значительно расширить формат релиза.

В конце сентября музыканты, уже в рамках проекта «Северный Флот», начнут работу над новым материалом. Группа «Северный Флот» в составе Александра Леонтьева (гитара, вокал), Якова Цвиркунова (гитара, бэк-вокал), Александра Щиголева (ударные), Павла Сажинова (клавиши) и Александра Куликова (бас-гитара) приняла решение записывать свой первый альбом в сотрудничестве с одним из ведущих саундпродюсеров в СНГ — Андреем Самсоновым. Первая песня с рабочим названием «Стрелы» увидит свет к концу сентября.

Эта композиция посвящена Михаилу Горшенёву, поэтому группа планирует представить её в качестве сингла уже в конце сентября, а также исполнять на каждом концерте прощального тура. Музыканты уверены, что она органично впишется в эту программу. Авторство музыки и текста принадлежит Александру «Ренегату» Леонтьеву.

«Этот трек будет посвящен Михе, и ситуации, сложившейся после его ухода: насколько важно было для нас продолжать свое дело вопреки всему. Музыку к этой композиции я написал еще в 1998 году, тогда же были и некие наброски припева, а куплеты появились сейчас, после смерти нашего друга и лидера. Данная композиция содержит в себе некий отсыл к сольнику Горшка, который мы с ним вместе аранжировали — я постарался и здесь сделать аранжировку чуть «сыро», несколько минималистично, но при этом забойно. Мы решили записать песню именно сейчас, поскольку хотим её исполнять уже в туре, она отражает то, что мы чувствуем именно сейчас», — рассказывает Ренегат о замысле песни «Стрелы».

Что касается формата дебютного сингла «Северного Флота» — то он максимально отражает желание группы понемногу изменять привычное поклонникам звучание «Короля и Шута». Александр Леонтьев отмечает: «Это поиск нового саунда, ориентированного, прежде всего, под мой вокал, который не похож на Михин. Мы планируем писать разноплановые, но динамичные и громкие песни, с тяжёлым гитарным звуком, без привязки к определённой стилистике».

Следите за новостями и до встречи на прощальных концертах «Короля и Шута»!

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.