Хочешь посмотреть спектакль – сыграй в нем сам! Именно такой девиз подошел бы спектаклю Театра.DOC «Нылка и Вылка в детском саду» (по пьесе Елены Греминой в постановке Ивана Корсуновского). Целевая аудитория, как несложно догадаться по названию, – детсадовцы. Впрочем, бывшим детям любого возраста «Нылка и Вылка» тоже понравятся. Да это даже не совсем спектакль, а скорее игра; он идеален для активных малышей, которых трудно удержать на месте. Здесь удерживать и не придется: зрителей с самого начала привлекают к творческому процессу. Это своеобразный суперинтерактивный театральный мастер-класс, с которого никто не уходит обделенным.

 

Итак, сначала распределяются роли, а потом начинается собственно спектакль, в котором зрители, в том числе мамы и папы, принимают участие вместе с актерами. Сюжет такой: выпускница педучилища Майя Ивановна устраивается на работу в детский сад, где обитают зловредные Нылка и Вылка, которые уже довели до цугундера не одного опытного педагога и даже Деда Мороза. Однако девушка не внемлет предупреждениям заведующей, зрителей, дружественного птеродактиля и смело входит в обитель капризов и непослушания, то бишь в детский сад №5. Ну и там, конечно, начинаются всякие приключения и попытки усмирить двух малолетних вождей краснокожих женского пола.

 

Бедная, бедная Майя Ивановна! И из водного пистолета в нее стреляют, и клеем ее к Нылке приклеивают, а она все толкует про то, что детей надо не наказывать, а любить. Кто же прав, кто же победит: взрослый с большим сердцем или маленькие девочки с характером большого крокодила?

 

В спектакле много песенок, активно используется экран, зрители вовлечены в действие постоянно, и это здорово! Нас даже кормят очень вкусным печеньем (конечно, после тщательной дезинфекции рук).

 

Продолжительность – меньше часа, и пролетает время совершенно незаметно. Актрис всего две (Вера Дровеникова и Мария Чупринская), но стоят они двадцати двух. 🙂 Основное ощущение после спектакля – что немножко вернулась в детство и здорово поиграла (не посмотрела, а поиграла) во что-то интересное. Так что предупреждаю: «Нылка и Вылка» крайне противопоказаны тем, кто мечтает пристроить чадо на спектакль, а самому посидеть в гаджете в уголке. Здесь этот номер не пройдет!

 

«Нылка и Вылка» – хороший и нужный спектакль. Дети – это, конечно, счастье, но нет таких деточек, которые иногда не доводят родителей до белого каления. И если моральные силы у вас уже даже не на пределе, а предел остался где-то далеко позади, приходите в Театр.DOC: там доводить будут актрису-воспитательницу, а не вас. 🙂

 

Musecube напоминает, что Театр.DOC продолжает свою работу в период карантина, сократив количество зрителей до 40. Будьте здоровы и ходите в театр!

 

Марина Моисеева специально для Musecube
Фотографии автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.