обложка 17 октября на сцене Крокус Сити Холл прошел ежегодный гала-концерт «Романтика романса». Такую добрую традицию с 2012 года не нарушает телеканал «Россия-Культура». В этот вечер в Крокусе проходила съемка новогодней программы, поэтому уже в октябре зрители окунулись в атмосферу такого любимого и замечательного праздника.

Ведущими на этот раз были: Екатерина Гусева, Евгений Кунгуров, Валерия Ланская, Дмитрий Харатьян. Сцена была полна ярких красок, что, разумеется, является заслугой художников по свету. Обширная трехчасовая программа разделилась на два отделения, в каждом из которых выступало множество прекрасных и талантливейших артистов. Нонна Гришаева, Ангелина Сергеева и Альберт Жалилов, Песняры, Viva, Нина Шацкая – это лишь малая часть выступивших в первом отделении. Каждый номер исполнялся вживую, с душой, а симфоничский оркестр под управлением Феликса Арановского звучал великолепно.

Весьма интересно присутствовать на съемке гала-концерта, ведь для телевидения порой получается записать номер не с первого раза. Артисты появлялись на сцене в праздничных нарядах и со счастливыми лицами (ведь до нового года осталось каких-то два месяца). Романтика романса – это не только традиционный романс. Сейчас на концертах звучат песни из кинофильмов, арии из оперетт и мюзиклов, шлягеры из репертуара легендарных эстрадных исполнителей, бардовские и народные песни, рок-композиции и джазовые импровизации.

Второе отделение не обошлось без выступления неподражаемой Тамары Гвердцители, которая известна своим чувственным вокалом, пробирающим до мурашек. Она спела романс «Эй, друг-гитара!», который был написан на слова Бориса Тимофеева. Екатерина Гусева настроила всех на романтический лад, спев «Этот мир придуман не мной», а Марина Девятова подняла настроение песенкой «Я тебя подожду» на стихи Льва Ошанина. Завершил концерт гардемарин всея Руси Дмитрий Харатьян всем известной песней «Не вешать нос, гардемарины!» На такой ноте не так грустно стало покидать зал.

Как приятно, что Романтика романса не перестает приносить радость поклонникам передачи. Каждый концерт – это наслаждение прекрасной музыкой, живыми выступлениями артистов и, конечно, самые приятные эмоции. Желаем каналу «Россия- Культура» продолжать эту славную традицию! А посмотреть этот атмосферный гала-концерт зрители смогут в эфире телеканала «Россия- Культура» в новогодние праздники.

Яна Банюлис специально для Musecube

Фотография Алексея Молчановского

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.