«Наслушаться бы этой тишины…
Когда молчишь… и гладишь мои кнопки…
В каком-то смысле… Мы с тобой больны…
Больны необходимостью… Друг в друге!»

Так, немного перефразировав современного поэта, можно было охарактеризовать отношения нашего сегодняшнего героя и его любимой работы.

Дмитрий Гуменный, он же DJ DIMIXER – молодой, но уже получивший широкое признание Музыкант и Саунд-продюсер. Автор множества популярных треков, ремиксов, в частности таких хитов как «Halloween Party», «We Want Summer» и «Lamantine». Последний совсем недавно буквально взорвал все радиостанции нашей страны и ближнего зарубежья. Финалист конкурса «Be The DJ» от Ferry Corsten. Владелец лейбла «MOSCOWTUNES». Музыка DJ DIMIXER очень летняя, солнечная, легкая, позитивная, — впрочем, как и сам автор. Несмотря на всю серьезность достижений, Дмитрий оказался прост и доступен в общении. Сегодня, в преддверии выхода его нового клипа, он дал интервью порталу MUSECUBE, в котором рассказал, как написать трек для широкой аудитории и о том, что все невозможное – возможно. Итак, делаем музыку погромче!dimixer

— Расскажи о своей основной деятельности.

— Главное в моей деятельности – это возможность общаться со своим слушателем посредствам творчества. В выходные дни — это, как правило, гастроли и выступления. А вот будни у меня размеренные – я отсыпаюсь, отдыхаю, по настроению занимаюсь непосредственно треками. Если обычный человек в будни работает, а в выходные отдыхает, то у меня все наоборот.

Выступаю в абсолютно разных клубах и заведениях. Путешествую по разным городам и странам. Со многими площадками мы дружим, соответственно, там я бываю гораздо чаще.

Также мне приносит огромное удовольствие заниматься продюсированием других артистов и писать им треки и аранжировки, и меня ничуть не смущает тот факт, что они выходят не под моим псевдонимом.

— Кто на тебя так повлиял, что ты профессионально занялся музыкой?

— Все началось с трека Satisfaction, Benny Benassi, это был год 2004. С этого момента в моей голове всё перевернулось, и я направил свой взор на танцевальную музыку. Из отечественных ди-джеев я бы выделил Смэша… Да, это чистой воды коммерция, ну а кто сказал что это плохо?

— Что за проект Moscowtunes, одним из организаторов которого ты являешься?

— В данный момент он существует больше как букинг-агентство, организация выступлений. Это некая платформа, в пределах которой мне комфортно существовать, в которой всё происходит сообща и по взаимным согласиям. Всё очень просто: мы с другом придумали Moscowtunes и подтянули своих друзей. Осенью нашему проекту будет год.

— Как обычно пишется музыка?

— Редко получается так, чтобы я захотел написать трек — тут же сел и сделал. Такого почти не случается. Обычно я нахожусь в каком-то отвлеченном месте – на улице, в самолете, слушаю радио или читаю книгу, и неожиданно приходит идея!.. Трек Halloween party был сделан буквально за несколько дней до праздника. Идея пришла мне в голову, если я не ошибаюсь, в бассейне. Я буквально за ночь написал всю аранжировку и на следующий же день мой коллега Синтетиксакс записал на неё свой голос. Кстати, в то время был популярен сериал «Наркоман Павлик», и наше «детище» туда просочилось и послужило саундтреком для целой серии. После этого популярность достигла своего пикового значения.

— То есть ты в сочинении музыки больше опираешься на актуальность, а не на то, что ляжет на душу?dimixer2

— Если на душу что-то легло, даже если оно, так сказать, не в «тренде», все равно за основу это можно взять и доработать на современный лад. Самое главное у трека – это идея. Если нет идеи, то трек затеряется в общей массе. Должна быть некая изюминка, которая зацепит слушателя. Взять, к примеру, трек «Lamantine»: один кубик — это запоминающаяся мелодия (человек услышал один раз, пусть даже вскользь и всё равно запомнил). Второй – это лёгкий и ненавязчивый вокал, который не будет соперничать с основной мелодией, а приукрасит её. Изначально получилось очень много слов в треке, и мне пришлось половину вообще убрать, а вторую и четвертую строчку оставшегося текста заменить на всеми любимую фразу «Ла-ла-ла». Ну и последним кирпичиком стало само название…

Моя основная аудитория — это обычные люди, которые окружают нас, которые не гонятся за музыкальными тенденциями, а слушают музыку сердцем. Я придерживаюсь такого мнения, что композиция должна быть легка для восприятия и хорошо подходила в качестве фона.

— Ты по образованию экономист. Скажи, как тебе удавалось совмещать учебу с твоей серьезной увлеченностью музыкой?

— Я старался все успевать, но приоритетом всегда все-таки была музыка. Когда учился в университете, всегда приходилось аккуратно всё это дело совмещать, например, пропуская пары. А в принципе, учеба сильно мне не мешала. Кроме того, музыкальное образование у меня тоже есть.

— Расскажи о твоем опыте знакомства с одним из лучших ди-джеев мира Ферри Корстеном.

— Шел 2012 год. Мы с моим коллегой сделали для конкурса ремикс на Корстена и вышли в финал. Последствием стало приглашение на студию в Роттердам. Наверное, именно в тот момент я начал понимать, что всё в нашей жизни реально и всё возможно. Там мы три дня обменивались опытом, да и просто тусовались. Я уважаю Корстена и то, что он делает. Тем более, когда человек входит в сотню лучших ди-джеев мира, это уже о многом говорит.

— Кто твои кумиры? Кем ты восхищаешься?

— Я слушаю очень много различной музыки, поэтому каких-то определенных кумиров у меня нет. Сегодня я могу слушать, например, Кraftwerk и Digital Emotions, а завтра сяду в такси и буду слушать Найка Борзова. Но от любой музыки надо отдыхать. Особенно когда с ней постоянно работаешь. Поэтому в свободное время я больше люблю слушать тишину.dimixer1

Мы живем одну жизнь, и нужно как можно больше успеть. Многие ставят границы сами себе, поэтому не могут перейти через определенный барьер. Если хочешь добиться желаемого, то, как бы это просто не звучало, бери и делай, ошибайся, падай, расти, пользуйся всеми возможностями, которые подворачиваются на твоем пути и самое главное — правильно распределяй свое время.

— Считаешь себя амбициозным человеком?

— Амбициозный в смысле тот, который ставит себе большие цели? Я ставлю себе не цели, а скорее задачи. Просто у меня есть уверенность, что всё реально и всё возможно в нашей жизни, и не обязательно иметь с рождения «золотой унитаз» или телефонную книгу полезных связей.

— Поделись, какие ты ставишь перед собой задачи на ближайшее время?

— Про это я считаю лучше не говорить — я люблю удивлять своего слушателя. Скажу только одно: совсем скоро выйдет новый клип. Снимали его в Питере вместе с Ваней Селезневым из IMDAFT PRODUCTION. Несколько месяцев вынашивали с ним эту идею и наконец-то реализовали задуманное.

Эля Юдит, специально для MUSECUBE.

3 комментария на «««Наслушаться бы этой тишины…» Интервью с самым народным ди-джеем страны»»

1. Аватар пользователя Алейсей О.
    Алейсей О.